Реконструкция промежности после родов

Цена: от 24 000

Реконструкция промежности после родов – хирургический метод коррекции тазового дна, проводимый по медицинским показаниям или с эстетической целью. Разнообразие вариантов интимной пластики, наличие современных шовных материалов, высокая квалификация специалистов нашей клиники помогут вам гарантированно избавиться от косметических и функциональных недостатков, обрести уверенность в себе и вести полноценную сексуальную жизнь.

Послеродовые травмы

В процессе родов влагалище и ткани промежности испытывают серьезное давление, значительно растягиваются, в результате чего могут травмироваться. Зачастую этому способствуют патологическое течение родов, несвоевременная или неправильно оказанная акушерская помощь. Самым распространенным видом травм являются разрывы мягких тканей родовых путей.

Наиболее часто повреждается промежность. Она представляет собой дно таза, через которое проходят мочеиспускательный канал, влагалище и конечный отдел прямой кишки. Основу промежности составляют поперечно-полосатые мышцы и фасции (соединительнотканные оболочки). Разрывы в зависимости от глубины повреждения промежности разделяют на степени:

  • ӏ – разрыв только слизистой влагалища, кожи и подкожной клетчатки;
  • ӏӏ – дополнительно повреждаются мышечные ткани;
  • ӏӏӏ – нарушается целостность сфинктера и прямой кишки. При изолированном повреждении только сфинктера, без травматизации стенки кишки говорят о неполном разрыве третьей степени.  

Повреждения также классифицируют на спонтанные и насильственные, то есть связанные с неумело выполненными акушерскими пособиями и вмешательствами.

Последствия родовых травм

Вовремя диагностированные и правильно ушитые разрывы влагалища и промежности не должны впоследствии приводить к функциональным нарушениям и причинять неудобства женщине. Но так, к сожалению, бывает не всегда. Часто отек и размозжение тканей или отсутствие практических навыков не дают врачу возможность тщательно сопоставить края раны и полноценно восстановить целостность тазового дна.

В результате возникают деформации, расширяется влагалище, вплоть до зияния половой щели, появляются боли, нарушается чувствительность. При тяжелых повреждениях возможны недержание мочи, газов и кала, формирование мочеполовых и влагалищно-прямокишечных свищей. Все это ведет к психоэмоциональному дискомфорту и снижению качества жизни вообще и сексуальной в частности.

Разрывы промежности могут быть ушиты профессионально, но возникновение гипертрофических и келоидных рубцов все равно не исключается. Это происходит в силу индивидуальных особенностей общего и тканевого иммунитета, а также свойств соединительной ткани женщины.

По этим же причинам возможно формирование грубых рубцов и после специально произведенных разрезов, предотвращающих самопроизвольные разрывы промежности в период изгнания плода. К ним относятся перинеотомия (рассечение по срединной линии в направлении заднего прохода) и срединно-латеральная эпизиотомия (боковой разрез под углом к анусу).

Таким образом, этиология и механизм возникновения косметических дефектов и функциональных расстройств после родовых травм тазового дна могут быть разными, но единственно действенный путь их устранения – хирургическая коррекция.

Виды оперативных вмешательств

Возможности интимной хирургии велики. В нашей клинике на высоком профессиональном уровне проводятся все виды пластики тазового дна.

Одним из наиболее востребованных методов коррекции является кольпорафия. Суть операции – иссечение растянутой и провисающей стенки влагалища, уменьшение диаметра его входного отверстия. Кольпорафия бывает передняя и задняя – в зависимости от того, какая стенка влагалища подвергается реконструкции.

К задней кольпорафии прибегают не только с целью уменьшения ширины влагалища, но и для устранения выпячивания прямой кишки в полость влагалища. Этот пролапс необходимо обязательно устранять, так как нарушается не только нормальное функционирование прямой кишки, но и провоцируется опущение, а в дальнейшем – выпадение шейки и матки.  

Не менее часто проводится пластика промежности, при которой иссекают грубые деформирующие рубцы, восстанавливают мышечный каркас, устраняют зияние половой щели, корректируют размер и форму малых половых губ.

Если при ушивании разрывов промежности в родах были неправильно сопоставлены края раны или заживление происходило с нагноением и расхождением швов, то впоследствии итогом этих процессов является нарушение строения тазового дна. Наши хирурги с успехом решают и эту проблему, воссоздав первоначальный вид промежности или проведя реконструкцию согласно вашим пожеланиям.

Сроки проведения оперативных вмешательств

Строгих временных ограничений при осуществлении пластической коррекции после родов не существует. Но в стремлении стать красивой и желанной не стоит терять голову и слишком спешить.

Во время беременности и родов происходят значительные гормональные изменения в организме женщины, влияющие на структуру тканей, работу всех органов и систем. Должно пройти не менее 2-3 месяцев после рождения ребенка, чтобы можно было составить мнение о необходимости реконструктивной операции.

Вы можете обратиться в нашу клинику в любой период после родов. Врач клиники осмотрит вас и порекомендует оптимальное время для вмешательства, определит его объем и вид анестезии с учетом всех пожеланий. Вы получите индивидуальные рекомендации, касающиеся гигиены, питания, двигательной активности, которые помогут максимально ускорить процесс восстановления. Не замыкайтесь в себе. Ваши деликатные проблемы с успехом устранит интимная хирургия.

Популярные вопросы

Бывают ли травмы, после которых полностью восстановиться невозможно?

Ответ: Практически нет. Возможности современной хирургии столь многообразны, что позволяют справляться с последствиями самых серьезных травм. Просто не всегда можно решить проблему одномоментно, иногда требуется несколько последовательных оперативных вмешательств и определенный период реабилитации.

 

Через какое максимальное время после родов можно обратиться за операцией?

Ответ: Это время не ограничено.

 

Можно ли с помощью операции полностью вернуть сексуальную чувствительность половым органам?

Ответ: Можно. Но следует понимать, что операция ликвидирует объективные причины сниженной чувствительности, восстанавливая анатомическую целостность и пропорции половых органов. Однако острота ощущений определяется еще и эмоциональным фоном. Пластика положительно влияет и на этот аспект. Она устраняет комплексы, раскрепощает женщину, но многое зависит от ее психологического настроя и поведения полового партнера.    

 

Можно ли будет после операции снова рожать ребенка?

Ответ: Однозначно, да.

 

Какие виды обезболивания используют во время операции?

Ответ: Вид анестезии подбирают индивидуально, учитывая наличие сопутствующей патологии у пациента и объем оперативного вмешательства. Наиболее часто применяют общий наркоз и спинномозговую анестезию.

 

Какие анализы и обследования проводят перед операцией?

Ответ: Перечень обследований разный, зависит от состояния здоровья пациента и вида анестезии. Стандартный таков: мазок на вагинальную флору, установление группы крови и резус-фактора, анализ крови на свертываемость, общий и биохимический анализы крови, общий анализ мочи, кровь на сифилис, ВИЧ, гепатиты группы В и С, электрокардиограмма, флюорография.

 

Сколько нужно находиться в клинике после интимной пластики?

Ответ: Зависит от объема операции и метода обезболивания. При иссечении рубцов промежности, проводимых под внутривенным наркозом, – всего несколько часов. Срок госпитализации при более сложных и обширных операциях составляет, в среднем, от одного до трех дней.  

 

Стоимость реконструкции промежности после родов
Полная коррекция послеродовых изменений-восстановление объема и формы половых губ, устранение зияния влагалища, увеличение объема точки G, уменьшение объема и увлажнение влагалища (3 ампулы препарата гиалуроновой кислоты по 0,8-1мл)
24000
Полная коррекция послеродовых изменений-восстановление объема и формы половых губ, устранение зияния влагалища, увеличение объема точки G, уменьшение объема и увлажнение влагалища (4 ампулы препарата гиалуроновой кислоты по 0,8-1мл)
35000