Оформленные в «САНМЕДЭКСПЕРТЕ» медицинские книжки для работников общепита, для повара, для продавца продуктов заносятся в реестр ЦГСЭН. Мы заключили договор с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» и работаем в полном соответствии с требованиями закона. Клиника находится в Москве, в ЦАО, неподалеку от метро «Бауманская».
Медицинские книжки для работников общепита
Нормативные требования к лицам, имеющим дело с продуктами, довольно суровы. Ведь речь идет об эпидемиологической безопасности. Именно поэтому оформление медицинской книжки для работников общепита работодателей беспокоит всерьез.
Чтобы получить медкнижку для общепита, нужно:
- Пройти санитарно-гигиеническое обучение и сдать аттестацию. Это необходимо при первичном оформлении бумаг, а затем – раз в два года.
- Пройти медосмотр. Понадобится заключение дерматовенеролога, стоматолога, ЛОР-врача и терапевта.
- Сделать флюорографию или рентген.
- Сдать анализы на брюшной тиф, сифилис, гельминты, стафилококк, брюшные инфекции, энтеробиоз. Для некоторых категорий в список входит и бруцеллез.
- Сделать прививки от столбняка, кори и дифтерии.
Медкнижка для повара
Работникам столовых, ресторанов и кафе также надо будет пройти всех вышеуказанных специалистов. Медкнижка для повара выдается, в среднем, в 5-ти дневный срок со всеми необходимыми отметками.
Медкнижка работникам продовольственной торговли, пищевой промышленности, общепита |
||||
Вид услуги |
Периодичность обследования |
Новая книжка |
Продление |
Продление и аттестация |
Санитарно-гигиеническое обучение, аттестация, оформление ЛМК |
1 раз (при оформлении) |
● |
||
Дополнительное санитарно-гигиеническое обучение, аттестация |
1 раз в 2 года |
● |
||
Прием врача-терапевта |
1 раз в год |
● |
● |
● |
Флюорографическое обследование (цифровое) или рентгенография легких в 2-х проекциях |
1 раз в год |
● |
● |
● |
Осмотр дерматовенеролога |
1 раз в год |
● |
● |
● |
Исследование крови на сифилис |
1 раз в год |
● |
● |
● |
Серологическое обследование на бруцеллез – только для сотрудников по переработке сырья предприятий пищевой промышленности |
1 раз в год |
● |
● |
● |
Осмотр оториноларинголога |
1 раз в год |
● |
● |
● |
Осмотр стоматолога |
1 раз в год |
● |
● |
● |
Серологическое обследование на брюшной тиф |
● |
|||
Исследование на носительство возбудителей кишечных инфекций |
При поступлении на работу |
● |
||
Исследование на гельминтозы, кишечные протозоозы |
1 раз в год |
● |
● |
● |
Исследование на энтеробиоз |
1 раз в год |
● |
● |
● |
Мазок из зева и носа на патогенный стафилококк |
При поступлении на работу |
● |
||
Вакцинация против дифтерии и столбняка |
● |
|||
Вакцинация против кори |
Лицам в возрасте до 35 лет, относящихся к декретированным группам населения, не болевших данной инфекцией, не привитых, привитых однократно или не имеющих сведений о профилактических прививках против кори |
● |
||
Учебное пособие |
● |
|||
Итого: |
2600 |
1400 |
2400 |
Прививки АДСМ, ЖКВ, Дизентерия, ГЕПАТИТ А оплачиваются отдельно ( при отсутствии прививочного сертификата или выписки из поликлиники).
Для организаций более 10 человек - скидка 10 %.