Все отзывы / Оставить отзыв
Прием гастроэнтеролога
Гастроэнтеролог – это врач, специализирующийся на диагностике, терапии и профилактике заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, а также печени и желчевыводящих путей. К этому специалисту традиционно обращаются пациенты с жалобами на расстройства пищеварения и боли в органах брюшной полости. Неутешительная статистика гласит, что в последние годы хронические заболевания желудка лидируют по распространенности как среди зрелых, так и среди молодых людей.
Высококвалифицированные специалисты многопрофильного медицинского центра «САНМЕДЭКСПЕРТ» помогут вам безошибочно определить природу вашей проблемы, связанной с работой пищеварительного тракта, а также подберут соответствующие лечебные мероприятия и дадут персональные рекомендации относительно профилактики рецидивов.
В нашем арсенале имеется самое современное оборудование, качественные медикаменты и собственная лаборатория. Наши медики обладают обширным практическим опытом, что позволяет нам ручаться за результат работы с каждым пациентом.
Многие из врачей имеют ученые степени и являются авторами научных исследований, связанных с гастроэнтерологией.
Вам перезвонит администратор клиники.

Что лечит гастроэнтеролог?
Компетенция врача распространяется на диагностику, терапию и профилактику следующих заболеваний и расстройств:
- Острый и хронический гастрит;
- Дуоденит;
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- Колиты, энтероколиты, синдром раздраженного кишечника, дисбактериоз;
- Грыжи (в частности, пищеводного отверстия диафрагмы);
- Воспаление поджелудочной железы (панкреатит), ее кистозные новообразования;
- Гепатиты (инфекционные и неинфекционные);
- Цирроз печени;
- Гепатоз;
- Желчнокаменная болезнь;
- Дискинезия желчевыводящих путей;
- Холецистит.
Наши специалисты также помогают своим пациентам излечить негативные последствия оперативных вмешательств (в том числе, на желудке) и подбирают наиболее результативные профилактические меры от рецидивов при установлении хронических форм заболеваний.
С какими симптомами следует обращаться к врачу?
Некоторые заболевания органов желудочно-кишечного тракта прогрессируют крайне стремительно, поэтому, при обнаружении тревожных признаков, важно скорее обратиться к гастроэнтерологу. Это поможет вам эффективно излечить патологию и предупредить развитие негативных последствий.
Симптомы, с которыми вам обязательно нужно обратиться к гастроэнтерологу:
- Болевой синдром, локализованный в любой части живота (брюшина, подреберье, подложечная область);
- Изжога (ощущение жжения в пищеводе после приема пищи);
- Любой привкус во рту («металлический», горький, кислый);
- Резкий запах из ротовой полости (при здоровых зубах);
- Икота или отрыжка;
- Дерматологические воспаления неинфекционного и неаллергического характера;
- Вздутие живота;
- Метеоризм;
- Расстройства стула (длительный запор, диарея, изменения оттенка и консистенции каловых масс, включения слизи, крови и других выделений в испражнениях);
- Тошнота и рвота.
Если при этом у вас имеется рецидивирующее заболевание кожи или ожирение, следует обратиться к врачу в неотложном порядке.
Как проходит прием у гастроэнтеролога?
Любой визит к гастроэнтерологу начинается с его объективной оценки ваших жалоб. Врач проводит физикальный осмотр, уточняет особенности вашего питания и образа жизни. Если это необходимо, специалист уточнит наличие некоторых заболеваний у ваших ближайших родственников (семейный анамнез). Если у специалиста возникнут подозрения на конкретную патологию, вам будут назначены определенные исследования, позволяющие исключить или подтвердить диагноз.
%PROMO_3836%
Наши специалисты используют обширный спектр ультразвуковых, рентгенологических, эндоскопических и функциональных мероприятий.
Визит к гастроэнтерологу включает в себя следующие этапы:
- Объективная консультация со специалистом, на которой он расспросит вас о текущих жалобах, перенесенных заболеваниях (в частности, смежных, не касающихся заболеваний желудочно-кишечного тракта), оценит ваш образ жизни и характер питания, ознакомится с результатами предыдущих исследований, направит вас на соответствующие анализы и проведет традиционный осмотр;
- Назначение конкретной схемы лечения после анализа результатов очного опроса и дополнительных исследований;
- Предоставление персональных рекомендаций относительно коррекции рациона (диетотерапия), образа жизни, приема определенных лекарств.
- Клинический / биохимический анализ крови / мочи;
- Тест на хеликобактерную инфекцию (Helicobacter Pylori);
- Анализ крови на гастропанель;
- Копрограмма;
- Исследование кала на дисбактериоз;
- Эндоскопические обследования (фиброгастроскопия и фиброколоноскопия);
- Ультразвуковое исследование (УЗИ) органов брюшной полости;
- Компьютерная томография (КТ);
- Рентгенография органов брюшины.
После того как ваше заболевание будет досконально изучено, вам будут предложены определенные методы его лечения.
Лечение у гастроэнтеролога клиники «САНМЕДЭКСПЕРТ»
В большинстве случаев, наши специалисты предлагают своим пациентам консервативное лечение.
Оно включает в себя:
- Медикаментозную терапию (для лечения и профилактики конкретных патологий);
- Немедикаментозную терапию (включает в себя физио-, фито- и эфферентную терапию, диететику);
- Лечебное голодание.
Оперативное лечение требуется при таких патологиях:
- Доброкачественные опухоли и кисты пищевода и поджелудочной железы;
- Полипы желудка и кишечника, дивертикулез;
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- Желчнокаменная болезнь;
- Онкологические процессы.
Все операции в клинике «САНМЕДЭКСПЕРТ» проводятся командой компетентных профессиональных хирургов, опытных анестезиологов, хирургических сестер и ассистентов. Наш медицинский центр оборудован комфортабельным стационарным отделением, в котором вы будете пребывать под чутким наблюдением лечащего врача.
Если вы не в состоянии приехать в клинику на прием, вы можете вызвать специалиста на дом.
Популярные вопросы
Что такое скрининговая колоноскопия, и насколько эта процедура болезненна?
Ответ: скрининговая колоноскопия – это диагностическая процедура, направленная на раннее выявление колоректального рака. В процессе ее проведения врач внедряет в кишечник специальный зонд (эндоскоп) и оценивает состояние органа по всей его длине. Если в ходе исследования обнаруживается новообразование неясного генеза, специалист удаляет его и направляет биоптат на биопсию. Процедура действительно является дискомфортной, а неприятные ощущения у здорового человека обусловливаются продвижением постороннего инструмента по кишечнику. Острая боль может возникать у пациентов, имеющих в кишечнике воспалительные процессы, а также спайки в брюшной полости. Боль также может быть спровоцирована субъективным фактором – сниженным порогом болевой чувствительности. Чтобы минимизировать дискомфортные ощущения, наши специалисты могут применить внутривенную седацию (введение пациента в состояние поверхностного медикаментозного сна).
Требуется ли диета перед посещением гастроэнтеролога?
Ответ: если вас мучит метеоризм или запор, перед посещением врача выпейте активированного угля или «Смекты» (на ночь). Ужин должен быть легким, белковым. Оптимально съесть немного творога или выпить кефира. Отправляйтесь в клинику в утреннее время, натощак. В этом случае УЗИ, рентгенографию, КТ можно будет провести сразу. При наличии особых показаний, доктор назначит вам повторное посещение и расскажет о нюансах диеты, которые нужно будет соблюсти перед конкретным исследованием.
Как подготовиться к эндоскопии желудка?
Ответ: принципы подготовки к данной процедуре зависят от многих факторов. В первую очередь, от ее плановости или экстренности. Если эндоскопия является плановой, вы должны отказаться от пищи примерно за 4-5 часов до ее проведения. За 3 часа до процедуры вам дадут транквилизирующий препарат (премедикацию), чтобы минимизировать ваши дискомфортные ощущения во время глотания зонда. Непосредственно перед его введением, на корешок языка будет нанесен раствор Лидокаина методом полоскания или орошения. Зонд вводят в положении сидя, убедившись, что местный анестетик начал свое действие. При некоторых заболеваниях требуется предварительное промывание желудка, однако о его нюансах вам поведает гастроэнтеролог в индивидуальном порядке.
Что такое полипы кишечника, и могут ли они быть безвредными?
Ответ: полипы кишечника – это доброкачественные опухолевые новообразования, которые располагаются на прямокишечной стенке. Бывают единичными, множественными и диффузными. При наследственной предрасположенности почти всегда имеют тенденцию к малигнизации (перерастанию в злокачественные опухоли). Предположительной причиной данной патологии являются хронические воспалительные процессы в органе. Поскольку полипы не подлежат консервативной терапии, их удаляют хирургическим способом.
Каковы главные причины развития рака кишечника?
Ответ: возникновению рака тонкого или толстого кишечника способствуют: пожилой возраст, иррациональное питание, некорректный образ жизни, хронические воспалительные процессы в органе (особенно болезнь Крона и колиты), генетический фактор. Немаловажную роль играют длительные нарушения стула. Среди причин развития тяжелой патологии также можно отметить полипы. Обычно они перерастают в раковые опухоли примерно через 5-7 лет после возникновения (при условии игнорирования лечения).
Номенклатура | Название | Цена |
---|---|---|
B01.004.001 | Прием (осмотр, консультация) врача-гастроэнтеролога первичный | 2000 |
B01.004.002 | Прием (осмотр, консультация) врача-гастроэнтеролога повторный с назначением лечения | 1900 |
A07.16.006.1 | Дыхательный тест на Helicobacter pylori | 2000 |
ФГДС Гастоскопия | 4000 | |
Седация (медикаментозный короткий сон, анестезиологическое сопровождение) | 3400 | |
Колоноскопия | 5000 | |
Колоноскопия (во сне + обработка) | 13700 | |
Колоноскопия + гастроскопия (во сне + обработка) | 17200 |