Хирургия на метро Бауманская - наши преимущества
В нашей клинике работают опытные и талантливые хирурги, которые окажут вам быструю и квалифицированную помощь:
- обработка, перевязка ран и трофических язв;
- наложение внутрикожных и косметических швов;
- гнойная хирургия – удаление вросшего ногтя на ноге в Москве лазером, инородных тел, вскрытие фурункулов, удаление карбункулов, флегмоны и абсцессов, лечение ожогов;
- чистая хирургия – радиоволновое и хирургическое удаление липомы (жировика), гигромы, атеромы;
- лечение хронического геморроя и трещин в области ануса, необходима операция по удалению геморроя (геморроидальных узлов);
- взятие пункции суставов;
- наложение гипса, коррекция и снятие гипсовых повязок;
- избавление от мозолей и натоптышей;
- лидокаиновая и новокаиновая блокады;
- консультация хирурга, кандидата медицинских наук.
Вам перезвонит администратор клиники.

Чем Вам поможет врач-хирург?
- Травмы различного происхождения.
- Варикоз вен и другие патологии сосудов.
- Воспалительные процессы во внутренних органах и в мягких тканях.
- Некрозы.
- Патологии развития органов.
- Новообразования доброкачественного и злокачественного характера.
- Некоторые паразитарные заболевания.
Хирург принимает по двум адресам в Москве: у метро Бауманская и Улица 1905 года. Не обязательно самому приезжать в клинику — можно вызвать специалиста на дом.
Как подготовиться к операции
Чтобы операция прошла успешно, и стресс для организма был минимальным, крайне важно правильно подготовится к ней. Хирурги нашей клиники рекомендуют пациентам следующее:
- большое значение имеет полноценный рацион питания. Хотя бы за две недели до оперативного вмешательства откажитесь от соблюдения поста и диеты. Ешьте больше мяса, рыбы, свежих овощей, фруктов и зелени. Любая, даже малоинвазивная операция – это серьезное испытание для организма, поэтому нужно поддерживать привычный для него обмен веществ и укрепить иммунитет. Чем больше у организма сил, чтобы бороться с воспалительными процессами и инфекцией, тем быстрее и успешнее пройдет восстановительный период;
- откажитесь на время от приема аспирина и содержащих его лекарств, а также некоторых противовоспалительных средств (список уточняйте у нашего врача). Они негативно влияют на свертываемость крови. Во время операции может возникнуть сильное кровотечение, могут образоваться тромбы, гематомы. По этой же причине хирургическое вмешательство противопоказано женщинам во время менструации.
- Если у вас есть лишний вес, то постарайтесь его сбросить до операции. Занимайтесь гимнастикой, больше ходите пешком, правильно питайтесь.
- В течение месяца до и после оперативного вмешательства лучше отказаться от алкоголя. Он снижает эффективность обезболивающих препаратов.
- Перед операцией не ешьте тяжелой пищи, особенно жареной, соленой, копченой, меньше курите и не принимайте сильнодействующие лекарства.
- Если с оперируемой области нужно удалить волосы и пушок, это лучше всего сделать утром в день операции.
- Накануне чисто вымойтесь. Женщинам рекомендуется удалить лак с ногтей и не пользоваться косметикой. Не забудьте взять из дома смену белья.
- Заранее узнайте на работе, дадут ли вам больничный лист. Подготовка и период восстановления могут занять от нескольких дней до двух-трех недель.
Популярные вопросы
При каких манипуляциях используется местный наркоз, а при каких - общий?
Ответ: Если операция не сложная, то она выполняется под местным наркозом. Анестезиолог вводит в оперируемую область специальное вещество, которое на время подавляет чувствительность. В ходе процедуры пациент не испытывает неприятных ощущений, но остается в полном сознании.
В случае выполнения более серьезных манипуляций, например, полостной операции, обычно используют общий наркоз. После введения анестезирующего препарата человек погружается в управляемый сон и ничего не чувствует. Недостаток общего наркоза в том, что это большая нагрузка на сердце, почки и печень. Кроме того, остаточные явления – невнимательность, слабость – могут сохраняться несколько недель.
Нужно ли познакомиться с хирургом перед днем операции?
Ответ: Да, желательно познакомиться с вашим хирургом заранее. Во время беседы вы сможете задать врачу все интересующие вас вопросы и развеять сомнения. В день оперативного вмешательства вы будете абсолютно уверены, что ее проводит прекрасный специалист. Как известно, от душевного состояния человека во многом зависит скорость восстановления организма.
Какие вопросы следует задать вашему хирургу?
Ответ:
- Действительно ли вам нужно хирургическое вмешательство? Какой вам поставили диагноз, и есть ли альтернативные способы лечения? Ваша болезнь достаточно распространена или, наоборот, это редкий случай?
- Обладает ли врач достаточной квалификацией? Вы имеете право знать, какое обучение прошел доктор в плане проведения операций, подобных вашей, есть ли у него высшая категория, а если нет, то почему. Уточните, сколько пациентов с таким же заболеванием вел ваш специалист. Важно также узнать, с какими врачами он будет консультироваться по вашему заболеванию.
- Возможно ли использование новых технологий для оперативного вмешательства, например, радиоволновый скальпель или лазер? Где и сколько обучался ваш хирург новым методикам?
- Где вы будете находиться сразу после операции? Вам предложат пребывание в стационаре или сразу отправят домой, если это было малоинвазивное вмешательство?
- Крайне важно обсудить способ анестезирования. Даже местный наркоз – это всегда сильный стресс для организма.
- Что вы можете сделать, чтобы оперативное лечение прошло максимально успешно? Нужно соблюдать специальную диету? Отказаться от некоторых лекарств? Можно ли курить? Необходимо ли сделать очистительную клизму? Хирург обязан подробно вам рассказать, как именно нужно готовиться к вашей операции.
- Что вас ждет после вмешательства? Насколько объемной будет операция, и как можно снизить болевые ощущения после прекращения действия анестезии? Как долго будет длиться восстановительный период? Когда вы сможете вернуться к привычному образу жизни и выйти на работу? Есть ли какие-либо ограничения в физической деятельности и пище? Можно ли вести половую жизнь?
- Какая помощь может потребоваться вам после вмешательства? И кто ее сможет достаточно квалифицированно оказать? Что делать, если разойдутся швы или в операционную рану проникнет инфекция?
- Есть ли специальные электронные и печатные материалы, которые вам было бы полезно изучить?
Хирурги нашей клиники охотно ответят на эти и другие интересующие вас вопросы, и в день операции вы можете быть совершенно уверены, что ваше здоровье находится в надежных руках!
О чем нужно обязательно сообщить хирургу перед операцией?
Ответ:
- Если у вас есть хронические заболевания, например, сахарный диабет, и вы вынуждены постоянно принимать лекарства, скажите об этом врачу.
- Важный момент: наличие аллергии, особенно на лекарственные препараты. Врач подберет наиболее оптимальный вариант анестезии и, возможно, порекомендует заранее принять одно из привычных для вас антигистаминных средств. Если вы не знаете, есть ли у вас аллергия, может потребоваться консультация аллерголога.
- Оральные контрацептивы – это сильнодействующие гормональные лекарства. О том, что вы их принимаете, нужно также сообщить хирургу.
Что такое малоинвазивная операция?
Ответ: В последнее время многие хирурги и пациенты отдают предпочтение малоинвазивным операциям, так как они имеют ряд существенных преимуществ:
- малая травматичность – манипуляции проводятся через естественное отверстие или небольшой разрез;
- не занимает много времени, ее можно сделать амбулаторно и под местной анестезией;
- риск осложнений сведен к минимуму;
- отличный косметический эффект.
В хирургии в основном используются два малоинвазивных метода – эндоскопия и лапароскопия.
- Во время эндоскопии в тело через естественное отверстие вводят полую трубку с видеокамерой и светодиодом – эндоскоп. Этот прибор позволяет не только провести обследование органа, но и взять материал для биопсии и произвести необходимые манипуляции.
- Лапароскопия – это процедура, которую делают через небольшие (около 1 см) отверстия в брюшной стенке. Через них вводят углекислый газ, видеодатчик, инструменты и производят все необходимые хирургические манипуляции.
Какие анализы нужно сдать перед операцией?
Ответ: Как правило, перед операцией производится обследование организма. Не поленитесь сдать все анализы и пройти диагностические процедуры. Это нужно для вашей же безопасности.
- Клинический анализ крови,
- Анализ крови на биохимию,
- Анализ крови на скорость свертывания,
- Анализ крови для определения группы и резус-фактора,
- Общий анализ мочи,
- Анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В, С,
- ЭКГ с расшифровкой.
Не забудьте о том, что анализы имеют свой срок годности. Результаты биохимии крови устаревают через 14 дней, остальные – через месяц. Если вы ранее проходили исследования, связанные с вашим заболеванием, обязательно покажите их врачу.