В клинику «САНМЕДЭКСПЕРТ» (ЦАО, неподалеку от ст. м. «Бауманская») на прием к гинекологу-эндокринологу записываются пациентки со всей Москвы. Женщины доверяют опыту и квалификации наших врачей.
Когда нужен врач
С обычными гинекологами приходится иметь дело каждой женщине – таких специалистов рекомендуется посещать как минимум раз в год. Помощь гинеколога-эндокринолога требуется уже не всем. Врач занимается профилактикой, диагностикой, лечением заболеваний репродуктивных органов, вызванных сбоями в работе эндокринной системы. Специальность на стыке двух дисциплин предполагает глубокое знание как гинекологии, так и эндокринологии. Влияние гормонального фона на состояние женского организма нельзя переоценить. Специалист сумеет разобраться, какие именно гормоны вызвали патологию, а затем откорректирует их соотношение.
- Эндометриоз. Одна из причин разрастания эндометрия за пределы матки – измененный гормональный фон. Его коррекция позволит улучшить состояние пациентки.
- Эндокринное бесплодие. Зачастую женщина не может стать матерью из-за гормональных сбоев. В такой ситуации не нужны ни операции, ни ЭКО – достаточно исправить гормональный фон.
- Нарушения менструального цикла. Отсутствие менструаций, слишком скудные или обильные кровотечения, нерегулярные месячные – все эти явления часто вызваны гормональными нарушениями.
- Преждевременное или замедленное половое созревание. Не стоит откладывать визит к гинекологу-эндокринологу в Москве: повышенная, пониженная, слишком ранняя или запоздавшая выработка гормонов может свидетельствовать о тяжелых заболеваниях.
- Предменструальный синдром. Изменения настроения, беспричинные слезы и раздражительность перед критическими днями – распространенная проблема. Справиться с ней можно, отрегулировав гормональный фон.
- Гиперандрогения, гирсутизм. Редкая женщина хочет выглядеть мужеподобно и бороться с растительностью на лице. Хороший гинеколог-эндокринолог поможет избавиться от неприятных симптомов.
- Климактерический синдром. В возрасте 45 – 50 лет продукция женских гормонов уменьшается. Чтобы приспособиться к таким переменам, организму требуется несколько лет, и часто этот период протекает тяжело. Эмоциональная неуравновешенность, приливы жара, беспричинная слабость – лишь некоторые из тревожащих симптомов. Подобранная специалистом заместительная терапия сделает переход более плавным и менее травматичным.
Вам перезвонит администратор клиники.

Как проходит прием гинеколога-эндокринолога
Когда причина заболевания ясна, врач приступает к лечению. Это может быть как оперативное вмешательство (например, при опухолях), так и медикаментозная терапия. В некоторых случаях приходится принимать гормональные препараты в течение длительного времени, в других ситуациях удается наладить естественную продукцию гормонов и избавиться таким образом от различных симптомов от аменореи до бесплодия.
Популярные вопросы
Нужна ли консультация гинеколога-эндокринолога при подборе оральных контрацептивов?
Да. Чтобы правильно подобрать ОК, часто необходимо сдать анализы на гормоны и проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом.
Чем отличается гинеколог-эндокринолог от эндокринолога и гинеколога?
Этот узкоспециализированный врач занимается влиянием гормонального фона именно на женские органы репродуктивной системы. Исчезновение месячных, огрубление голоса, бесплодие, рост волос на лице или резкие изменения веса – повод обратиться к гинекологу-эндокринологу. Врач выявит гормональные нарушения, приведшие к патологиям, и назначит лечение.